Зачем нужно проводить техническое обследование зданий
30.09.2020Сегодня хочу рассказать о техническом обследовании зданий. Пусть это и не тематика нашего сайта но, я уверен информация в этой статье будет полезна многим читателем данного ресурса. Прежде всего, необходимо уточнить, что техническое обследование зданий и сооружений это не тоже самое, что экспертиза строительных конструкций. В первом случае процедура добровольная и проводится частной организацией. Экспертизу раз в пять лет проводит Ростехнадзор. После чего выдает разрешение на дальнейшую эксплуатацию.
В каких случаях нужно проводить техническое обследование зданий:
1.	Плановый и внеочередной осмотр сооружения с целью контроля технического состояния. С помощью определенной периодичности в 2-4 года, можно контролировать изменения в техническом состоянии сооружения.
2.	При обнаружении деформационных изменениях сооружения. Целью такого обследования служит решение о дальнейшей эксплуатации сооружения. В качестве деформационных изменений можно назвать разрушение отмостки, сквозные трещины, коррозия рабочей арматуры и т.п.
3.	После природных или техногенных катастроф.  этого типа имеет схожие цели с обследованием при обнаружении деформационных изменений.
4.	При возобновлении строительства после большого перерыва. После разморозки недостроенных объектов с целью продолжения строительства необходимо знать о состоянии объекта.
5.	При планировании капитального ремонта. Для  того, чтоб определить суммы затрат, а также финансовое обоснование капитального ремонта необходимо провести техническое обследование сооружений.
6.	При перепланировке помещений. Для определения нагрузки на несущие конструкции при перепланировке помещений также необходимо провести техническое обследование зданий и конструкций.
7.	Для определения нанесенного ущерба.
8.	Перед покупкой здания с целью определения его реальной стоимости и затрат на реконструкцию. Будущий владелец здания должен знать не только оценку стоимости будущего владения, но и сумму которую необходимо будет внести для частичного ремонта или полной реконструкции.
9.	При вводе в эксплуатацию так называемого “самостроя”. К проекту постройки необходима исполнительная документация, которая выдается при прохождении технического обследования зданий.
В этих и других случаях техническое обследование зданий не только желательно, но и необходимо.
 Среднестатистический россиянин съедает до 10 килограмм мороженого в год. На сезон с апреля по сентябрь приходится 85% от этой цифры.  Далее . . .
Среднестатистический россиянин съедает до 10 килограмм мороженого в год. На сезон с апреля по сентябрь приходится 85% от этой цифры.  Далее . . . Вендингом давно никого не удивишь. И когда ответом не вопрос: “На чем делаешь деньги?”, следует реплика “На вендинге”. Редко кто переспрашивает: “А что это?”. Но все же. . .  Далее . . .
Вендингом давно никого не удивишь. И когда ответом не вопрос: “На чем делаешь деньги?”, следует реплика “На вендинге”. Редко кто переспрашивает: “А что это?”. Но все же. . .  Далее . . . Производство свечей, в наши дни набирает обороты. А причиной всему, два критерия. Легкость этого вида домашнего бизнеса и производство индивидуального, оригинального товара. . .
Производство свечей, в наши дни набирает обороты. А причиной всему, два критерия. Легкость этого вида домашнего бизнеса и производство индивидуального, оригинального товара. . .
 Бизнес на производстве пончиков можно организовать в двух направлениях: производство пончиков для реализации на месте  и производство пончиков для реализации через сети магазинов. . .
Бизнес на производстве пончиков можно организовать в двух направлениях: производство пончиков для реализации на месте  и производство пончиков для реализации через сети магазинов. . . В противовес к всемирным сетям фаст-фуда открываются закусочные с национальной или домашней кухней. Причем доход таких заведений общественного питания не всегда уступает. . .
В противовес к всемирным сетям фаст-фуда открываются закусочные с национальной или домашней кухней. Причем доход таких заведений общественного питания не всегда уступает. . .