Выращивание клубники
02.08.2020Выращивание клубники одна из самых выгодных идей малого бизнеса. Цены на этот продукт ежегодно вырастают на 30%-60%, а в несезон до 95%. Клубника в России выращивается фермерскими хозяйствами и частниками и лишь 5% в промышленных хозяйствах Краснодарском крае, Адыгее, других северокавказских регионах и Московской области.
Вам будет достаточно 1г в открытом грунте, а в теплицах – 30 соток. На этих площадях при нормальном урожае вы будете иметь 35-50 т.
При тепличном производстве рентабельность составляет 100% и окупается всего за сезон. Так как зависимости от погодных условий нет. Солнце и тепло заменяется подсветкой и обогревом.
Читать по теме: “Овощной бизнес”.
В среднем, чтобы построить тепличное хозяйство с рабочей площадью 1 га, потребуется 2,5 млн. рублей. В открытом грунте затраты минимальны но велик риск потери до трети урожая из-за плохой погоды.
Так же существует несколько методов выращивания клубники в помещениях, с использованием гидропоники. Эти методы более молодые, и на мой взгляд перспективны в некоторых районах России, где погодные условия затрудняют традиционные способы.
Сбывать клубнику лучше всего летом на рынке, а в другой период через супермаркет. Так же свою продукцию можно сдавать на переработку, для производств соков, замороженных ягод.
Читать по теме: “Свой питомник туи”.
Необходимо учитывать, что супермаркеты выдвигают высокие требования к качеству продукции: клубника должна быть одномерной, чистой, соответствующей окраски и т.п.
Чтоб в период после сбора и до сбыта клубника не теряла товарный вид, необходимо приобрести охлаждающую камеру. Сбор клубники нужно производить аккуратно. После сбора ее нельзя перекладывать. Сразу собирайте ее в ту тару, в которой вы ее будете сбывать.
Читать по теме: “Выращивание арбузов и дыни”.
Перед сбором клубники проведите инструктаж с рабочими, которые будут этим заниматься. Любая оплошность с их стороны отразится на вашем товаре.
Среднестатистический россиянин съедает до 10 килограмм мороженого в год. На сезон с апреля по сентябрь приходится 85% от этой цифры. Далее . . .
Вендингом давно никого не удивишь. И когда ответом не вопрос: “На чем делаешь деньги?”, следует реплика “На вендинге”. Редко кто переспрашивает: “А что это?”. Но все же. . . Далее . . .
Производство свечей, в наши дни набирает обороты. А причиной всему, два критерия. Легкость этого вида домашнего бизнеса и производство индивидуального, оригинального товара. . .
Бизнес на производстве пончиков можно организовать в двух направлениях: производство пончиков для реализации на месте и производство пончиков для реализации через сети магазинов. . .
В противовес к всемирным сетям фаст-фуда открываются закусочные с национальной или домашней кухней. Причем доход таких заведений общественного питания не всегда уступает. . .