Кузнечное дело. Как открыть кузницу
06.08.2020Кузнечное дело, очень древнее ремесло. Сейчас кузницы приносят большой доход своим владельцам. Это связанно с возросшим спросом на продукты кузнечного дела – кованные декоративные элементы.Для открытии кузницы, нужно подобрать помещение. Идеальный вариант цех на предприятии или его часть 10-15 м2. Так как его конструкции отвечают всем нормам пожаробезопастности и др. В противном случаи вас затаскают по инстанциям и вы потратите много времени и денег на подписи.
Следующим вопросом станет подбор оборудования и инструментов. В кузнице различают опорный, ударный, накладной, пробивной и парный инструмент. К опорному относятся наковальни. Большая и малая. Их как и другой кузнечный инструмент, можно купить б/ушные. Они должны быть без вмятин и идеально ровными. Что такое ударный инструмент понятно из названия. Это всевозможные кувалды и молоты. Накладным и прикладным инструментом проводят обрубку или засечку металла. К парным инструментам относят всевозможные зажимы и прихватки.
Теперь о сердце кузницы. Как вы уже догадались, это горн. Конструкций горнов масса. В основном, они различаются по типу топлива. Существуют горны на твердом топливе – это каменный и древесный уголь, кокс, в крайнем случае можно использовать и простые дрова. Существуют печи на жидком и газовом топливе, но они, в основном, применяются на больших производствах. Правда, в настоящее время английская фирма EFM наладила производство небольших стационарных и портативных кузнечных горнов, работающих на сжиженном пропане.
Рядом с горном должны находится емкости для шлака, угля (если ваш горн угольный), масла и воды. Так же необходимо выделить место под сварные работы.
Из персонала нужно найти хорошего кузница. Первое время можно работать помогая ему. Это поможет вам влиться в этот бизнес. Затем можно нанять подручного. Так же неплохо было бы наладить сотрудничество с художником. Его можно не принимать в штат, а просто покупать у него его идеи. Художественная ковка очень высоко ценится.
Если вы располагаете достаточными средствами, то можно автоматизировать почти любые процессы в кузнице. Литературы по этому вопросу очень много в интернете. Идея бизнеса – кузнечное дело очень прибыльна. Эта ниша пока недостаточно заполнена. Кроме открытия своего дела, можно купить уже готовый бизнес “Ковка от Zalevsky”.
 Среднестатистический россиянин съедает до 10 килограмм мороженого в год. На сезон с апреля по сентябрь приходится 85% от этой цифры.  Далее . . .
Среднестатистический россиянин съедает до 10 килограмм мороженого в год. На сезон с апреля по сентябрь приходится 85% от этой цифры.  Далее . . . Вендингом давно никого не удивишь. И когда ответом не вопрос: “На чем делаешь деньги?”, следует реплика “На вендинге”. Редко кто переспрашивает: “А что это?”. Но все же. . .  Далее . . .
Вендингом давно никого не удивишь. И когда ответом не вопрос: “На чем делаешь деньги?”, следует реплика “На вендинге”. Редко кто переспрашивает: “А что это?”. Но все же. . .  Далее . . . Производство свечей, в наши дни набирает обороты. А причиной всему, два критерия. Легкость этого вида домашнего бизнеса и производство индивидуального, оригинального товара. . .
Производство свечей, в наши дни набирает обороты. А причиной всему, два критерия. Легкость этого вида домашнего бизнеса и производство индивидуального, оригинального товара. . .
 Бизнес на производстве пончиков можно организовать в двух направлениях: производство пончиков для реализации на месте  и производство пончиков для реализации через сети магазинов. . .
Бизнес на производстве пончиков можно организовать в двух направлениях: производство пончиков для реализации на месте  и производство пончиков для реализации через сети магазинов. . . В противовес к всемирным сетям фаст-фуда открываются закусочные с национальной или домашней кухней. Причем доход таких заведений общественного питания не всегда уступает. . .
В противовес к всемирным сетям фаст-фуда открываются закусочные с национальной или домашней кухней. Причем доход таких заведений общественного питания не всегда уступает. . .